Вкус жизни

Юрий Адольфович Серов
Сегодня ты покинула меня,
Сегодня я тебе не интересен,
И на исходе пасмурного дня
Я вспоминаю солнце прошлых весен.

Как ты тогда смотрела мне в глаза,
Как я без слов тебя отлично понял,
И отказали наши тормоза,
И понесли к обрыву мои кони...

Я ножик взял, уже не в первый раз,
Себе хотел я перерезать вены,
Но если б ты пришла ко мне сейчас,
То я простил бы все твои измены.

Но ты сейчас безмерно далека,
Хотя, быть может, даже где то рядом...
И полоснуло лезвие клинка,
И ничего, вдруг, стало мне не недо...

Я вены резать был всегда не трус,
Но скушать "марс" случайно догадался,
И ощутил я сразу к жизни вкус,
Пошёл на кухню и забинтовался.