Варежки на резинке

Анастасия Рудая 4
Варежки на резинке
***
Давай на парочку с тобой
ворвёмся в шалости метелей!
В сугробов козни! В мордобой
ветров околицей деревни!
Ворвёмся в долгую мечту
где гололёдов под завязку!
Где Детство! Мама! Пёс в саду!
Где зимы снежные в салазках!
Там мы, до сумерек, летим
в сугробы красными носами!
Там варежки, как пёс в саду,
на привязи за рукавами!
Там ветер лихо с детворы
ушанки батины снимает!
Метель пройдохой норовит
нырнуть в дырявые карманы!
Там очень вкусно печь трещит
романсы ветреной курайки!
Парное в кружках! Безлимит
на хлеб под старою фуфайкой!
Огарок ватный фитилька
танцует зА полночь факстроты!
И мама сидя у огня
латает выцветшее что-то!
Там зим таких, хоть пруд пруди...
да кто продаст туда билеты?!
Туда не ходят поезда!
Трамваи! И велосипеды!
И только ноги нас несут
по кругу, как малышку пони,
туда, где варежки пасут
нас на резиночках конвоя!
(АСЯ РиМ)