Ты помнишь всё

Гарри Аракелян
Ты помнишь всё,
Конечно помнишь,
Как он клялся и вежливо просил,
Остаться с ним,
Пойти одной дорой вместе, навсегда...

Как он прикладывал ладонь
К твоей  руке,
Как он смотрел,
Взгляд не отводя,
Его глаза тебя  манили
Так неожиданно, любовно...

Мы поженились, стали жить,
Рука уже холодная одна,
Любовный взгляд исчез,
Остался только облик,
Глаза чудовищно больны,
Нет глубины и теплоты…

Я ухожу, лишь дочь твоя моя судьба,
Нет сил, нет ничего,
Лишь пустота...
Не смей просить, искать,
держать,
Я больше не хочу себя терять…

И я ушла, собрав всю волю в кулаке,
Оставив тёплое саке
И недопитый лимонад,
Немного ненависти, зла,
Но это было лишь тогда...

Сейчас я вольна и стройна,
Сейчас живёт во мне душа,
Сейчас я не сижу одна,
Не жду тебя, как в те года...

Однажды, подарив любовь,
Ты взбудоражил во мне кровь,
Потом же, вымучив меня,
Ты вынудил уйти меня…

Теперь скажу тебе на век,
Ни облик, ни моральный след,
Ни море слёз, ни интеллект,
Ни красота, ни дочь твоя -
Не сможет мне вернуть тебя,
Вот так живи ты, без меня...