Листья

Андрей Погадаев
Когда услышу крики птичьей стаи,
Летящей* прочь в предчувствии зимы,
Когда все позже по утрам светает
И день стремительно* сжимается до тьмы

Я прихожу бродить по парку возле школы*
Послушать тишину и помечтать*
И падающие листья поневоле
Мою хандру заставят замолчать.

В метаморфозе* этих превращений
Звенящий свет сквозь редкую листву,
Теплей на сердце от прикосновений
Его лучей, подобно волшебству.

Прикрыв глаза, как листья улетаю*
К далёким, неизведанным мирам,
И грусть щемящая на время отступает,
Не веря осени обманчивым шагам.