На пороге Новый год

Марина Борина-Малхасян
До чего ж румяны щёчки,
От морозца даль ясна.
В белом праздничном платочке
Дева краше, чем  весна.
В теплом рыжем полушубке,
Под сапожками снежок.
Ярче летних ягод губки.
Рядом верный пёс Дружок.
На руках котейка Васька
Хитро щурит рыжий глаз:
«Солнце, утро, день прекрасен,
Дома есть еды запас,
Скоро будет добрый праздник,
Стынет в мисках холодец».
Кот, конечно же, проказник,
Но сегодня молодец.
Не гулять он, а трудиться,
Половик трясти идёт.
Пёсик скачет, суетится.
На пороге Новый год.
Веник есть и лапок восемь,
Две руки и свежий снег.
В чистый дом гостей попросим,
Будут песни, танцы, смех.

А пока дела-делишки,
Захотел кто, тот помог.
Вдоль холмов стоят домишки,
В трубах плещется дымок.
Пироги пекутся к сроку,
Сладок сдобы аромат.
Растрезвонит всем сорока,
Кто сегодня чем богат.
С ветки белой смотрит зорко,
Бел бочок и бел снежок.
Где-то звякнуло ведерко,
Тявкнул радостно Дружок.
Разноцветно покрывало,
Ярок коврик-самовяз.
Уработалась, устала
Под снежинок перепляс.
Красоту не запорошит
Вихря смелого разбег.
Видно платьице  в горошек,
Стал горошком даже снег.
Он украсил белым шубку
Рукава и воротник,
Раскраснелись щёчки, губки,
Красен свежий зимний миг!

Картина
О.А.Величко «Предпраздничный снег»