Любопытное тяготение самостоятельности

Александр Грехов
Прислонившись ухом к стене,
Я услышал такое, что закрыл руками лицо;
На мне не было одежды,
И я сел на корточки
В тазик с тёплой водой.
Закаменевшей тканью
Я вместе с кожей
Сдирал с себя стыд и любопытство,
Что так тяготило меня,
Не давая покоя.