Катагелия

Александр Грехов
Досталось на орехи,
Смолк на полуслове,
Просительно-погано:
Они-то не имут.
Вопли и крики,
Понтонные мосты,
Желчные усмешки,
Сметя достижения -

Катагелия,
Катагелия,
Катагелия,
Катагелия.

Артподготовка,
Единоначалие:
Атака захлебнулась,
Сабельный шрам.
Теснимые воли -
Крестики-нолики -
Ноги в снегу -
Он тестом потвердел -

Катагелия,
Катагелия,
Катагелия,
Катагелия.

Показал языков
Где отыскать,
Гаубичный полк,
Запальчивый звук.
Тех же щей
Пожиже влей,
Вдобавок случилось,
Что не по нём...

Катагелия,
Катагелия,
Катагелия,
Катагелия.