Осень жизни

Енбулаева Нина Кузьминична
Тут на днях я в трюмо вгляделась.
Нехорошая мысль подкралась...
Там как будто бы мне на тело
Натянули чужую старость.

Скоро мне 75. Прилично!
Не могу я смириться с этим.
Поезд жизни стучит ритмично,
Зимы быстро сменяя летом.

Утром скованны все движенья.
Поднимаюсь, ведь знаю - нужно
Побороть головокруженье.
Атакуют болезни дружно.

Вспомню вдруг для чего мозги мне,
Ведь альцгеймер порой стучится.
Увлекаюсь с особым рвеньем:
Мудры - то, чем могу лечиться.

Я ночами рисую строчки.
Откровенно в них плачу, каюсь.
Я не ставлю на жизни точку
И не тлею, гореть пытаюсь.

Раскрываю любви объятья.
В благодарность - любая мелочь.
Каждый миг жизни - это счастье.
Мне б делиться с ним так хотелось!