Я вновь приобрёл своё имя... предисловие

Андрей Барыгин
Предисловие

Радостью полна душа моя,
Вновь себя для жизни обрести.
А когда-то выхода не видел я,
В ад хотел безропотно идти.

Руки опускались, словно плеть,
Душа хлестала и рвалась на волю.
И я тогда не мог уже терпеть,
Всю эту боль покрытую юдолью.

Глаза искали выход в мир иной,
А сердце будто загнанная птица,
Билось из груди моей шальной,
Рыдая, как сопливая девица.

Я имя потерял тогда свое,
Себя я потерял гораздо раньше.
Когда во тьму шагнул, когда ружье,
Моей души стреляло лживой фальшью.

Как просто, все что нажил, потерять,
И растоптать себя в греховном месиве.
Но как очиститься? Как оправдать..?
Как сделать так, чтоб не распяли, не повесили..?

Как просто разрушая полагать,
Что грех отмыть, нам ничего не стоит..?
Но как вернуть, построить как, связать..?
Как струны сердца и души настроить..?

Из этого я понял – человеку,
Никак разбитое не склеить, не собрать.
Но только Богу можно дважды в реку
Войти, и даже жизнь за нас отдать!

И если мы упали в грязь лицом,
И имя потеряли в круговерти..?
Поверьте! Спасенье наше в Нем!
И только в Нем, мы не увидим смерти!