Грусть гитарной струны

Юрий Краснокутский 2
Прозвучав, оборвалась струна,
И надолго замолкла гитара.
Ты была ей так долго верна,
Непривычна порой тишина,
Но не вынесла пальцев удара.

Закрутил кто-то сильно колки,
От ладов отдалив и от грифа.
Хоть желания так велики,
Все удары неловкой руки,
Чтобы ты зазвучала игриво…

Гитарист был недавно другой,
Что так ловко играл перебором.
Сероглазый, а брови дугой,
Ненаглядный, такой дорогой,
Новичка бы он выгнал с позором.