Мать чекиста - Зоино стояние - Откровение о чуде

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Он не пришёл, хоть обещался
На днях зазнобушке своей...
К другой зашёл и с ней остался,
И стал до гроба верен ей.

Нет, Зоя слёз не проливала...
На вечеринке средь друзей
К груди Святителя прижала
Икону, в пляс пустилась с ней.

Вдруг, вспышка света - озаренье
И гром под небом января...
Свершилось Бога вразумленье,
Застыла девушка не зря.

Друзья от страха врассыпную...
Скорее в скорую звонить...
Ей не послал Бог скорбь иную.
Чтоб наказать и вразумить.

Ни иглы в тело не входили,
Ни силой сдвинуть не смогли.
Колокола в округе били -
Сойди! Печали утоли!

Звонок генсека на Лубянку
Проблемы Зои не решил.
Кто согрешившую Волжанку
От пут греха освободил?

Живым свидетелям известно:
Зашёл на Пасху старец к ней,
И все твердили, что неместный,
На вид как будто иерей.

Спросил с улыбкой: - Что, устала? -
Из рук Святителя забрав.
Оттаяв, Зоя прошептала:
- В огне стояла, Боже прав...

С тех дней прошли десятилетья.
Дом обветшал и в земь просел.
Как на святыню посмотреть я
Пришёл во Славу Божьих дел.

24 декабря 2023 г

У памятника Николаю Чудотворцу, улица Чкалова, Самара