Я вновь приобрёл своё имя... размышление

Андрей Барыгин
Размышление

Прошло не мало лет с тех давних пор,
Когда я имя в грязь свое втоптал.
Когда судья мне вынес приговор,
Когда на пост расстрельников попал.

Когда в страданьях, муках изнуряя
Свой нрав, свою гордыню в телесах,
Я встретил Господа, в ночи с колен вставая
И Ангелов парящих в небесах!

И мир внутри меня стал изменяться,
Не сразу постепенно, день за днем.
Я понимал, нет смысла возвращаться
На поле брани грязью смытый дом.

Пришла от Господа такая сила,
Что захотелось совершенно стать другим.
И вот уже в ночи душа просила,
Любви для всех, и сам чтоб был любим!

Для этого желаний будет мало,
Я точно знал, что труд, борьба со злом,
Ждет впереди меня, и это лишь начало,
Тьма не отпустит, надо жечь огнем!

Без компромиссов, все мосты сжигая,
Соединявших мир и плоть с душой,
Я шел на свет надежду излучая,
Вернется, но другим и в мир другой!

Шли годы, я как мог менялся,
Господь жизнь грешную мою, вновь сохранил.
Но для чего? Зачем я жить остался?
Зачем из мертвых мою душу воскресил?

На эти все вопросы отвечая,
Я часто слышал в тишине ответ:
- Ты только Мой, и Я тебя спасая,
Хочу вернуть из тьмы на Божий свет!

Хочу отмыть всю грязь твою шальную,
Чтоб вновь сроднился с именем своим!
И никогда не возвращался в грязь былую,
Она не для тебя, ты стал Моим!!!

И нет мне более возврата к пепелищу,
Вернувший имя прежнее свое,
Питается давно другою пищей,
Неважно, что тюрьма – его жилье..?!

Приходит время, тюрьмы открываются,
И двери настежь растворяет нам Господь!
Все согрешили, все должны и каяться,
Спасать не только душу, но и плоть!

Прошло не мало лет с тех давних пор,
Когда я имя в грязь свое втоптал.
Теперь вернулся, светлый, ясный взор,
Который было дело – потерял!!!