Новый год у самой двери

Виктор Савенков 2
Новый год у самой двери.
Всё, как было в прошлый раз.
Ждём, надеемся и верим,
Будет праздник у всех нас.

Он для всех бывает разным.
В эту ночь всем повезёт.
И он будет самым важным,
Для всех тех, кто его ждёт.

Кому аиста с ребёнком
На квартиру принесёт,
И под звон бокалов звонких
Обеспечит им почёт.

Даст кому-то очень много,
Благородством наградит,
И укажет всем дорогу,
Кто всегда вперёд глядит.

Примирит, кто в ссоре с другом.
Сократит кредит долгов.
Познакомит в ночь с подругой,
И избавит от врагов.

Только в эту ночь заставит
Позабыть о днях плохих,
Чтоб смогли успеть поздравить
Своих близких и родных.

А потом под звон бокалов,
Год ушедший проводить
В никуда, что звался старым.
Чтобы в Новом лучше жить.
2023г. Декабрь.