Посмотри-ка в окошко какая метель...

Виктор Щепетков
Посмотри-ка в окошко: какая метель
Заявилась на землю с набегом!
Во дворе одиноко красавица ель
Замерла под искрящимся снегом.

Снегопада так искренне ждут в декабре –
И детишки, и мамы, и папы!
Лишь одна наша ель на ветру во дворе
Опустила пушистые лапы.

Облаками сокрыта небес бирюза.
На земле – белоснежная груда.
Но наутро мы завтра откроем глаза, –
А в окне – новогоднее чудо!

Много блёсток, огней и цветной мишуры –
В каждом доме, во дворике, парке...
На красавице ели пылают шары,
А под елью – для всех нас подарки!

Обещают нам чудо цветные огни,
И веселье, и счастье – надолго, –
Ведь в какое окошко теперь не взгляни –
Там у каждого светится ёлка!