Тут-тут внутри распутиц по-русски деревенских улиц

Олег Бекетов
- Ты кто сама? И ты откуда?
- Людмила, можно просто Люда.
Там где, меж огородов рвы,
Где жерди и плетни скушны,
Пришла на свет и здесь живу.
Тайком венки с зарей плету 

Себе – в квохтанье куриц
Цветочно-деревенских  улиц...

- Откуда про меня узнала?
- Подружка как-то рассказала:
«Не скучный. Всё так по-людски». 
Так надоели матерки!
Болтают много о тебе,
А с виду, впрочем, так себе.

Ты здесь среди безвкусиц
Смородно–беспросветных  улиц.

- Какие трели у газели?
Красиво в песне нынче пели:
«Ввысь птичкой блюз  поёт газель»-
- Косуле - не присуща трель.
Изящности в любви здесь знак -
Любви и лире поднят флаг.

 Здесь - в сих рядах  искусниц
По-женски общерусских улиц.

- Зачем тебе Я, просто Люда?
Так нужно, провожу. Докуда?
- Туда меня проводишь в ночь,
Где должен будешь мне помочь.
Там без стыда, себя даря,
Чтоб поутру’ -  в щеках заря 

Там-там  у наших спутниц
Древесно-деревянных улиц.

- На что коса - краса такая?
Давай, я сходу отгадаю.
Твоя коса в три пряди есть,
Куда влюблённость можно вплесть.
В глазах русалочьих озёр…
- Гляжу,  какой ты фантазёр! 

Тут - тут внутри распутиц
По-русски деревенских улиц.

- Что это за хмельной напиток?
- Так без него,  ты тоже прыток.
Всё ж выпей хмеля   в этот час,
Хоть всё кружи’тся и без нас.
Ушли все звезды поиграть.
Как нам теперь не танцевать,

Среди меж  лужиц-лужиц
Хмелисто-залихватских улиц?

- Ещё мы встретимся, бессчётно?
- Я завтра – нет, уже сегодня
Уеду прясть другую жизнь.
Тебя хочу я попросить
Еще раз сказку рассказать,
Как можно в ко’су  страсть вплетать
 
Там-там  среди попутчиц
Житейско-судьбоносных улиц.

- Уже прощаемся,  Зарница?
- Ты  слушал и не матерился,
Ты умный и слегка смешной,
Но чувствую, - совсем иной.
Ты понял -  для чего ты здесь?
Спасибо, за такую честь

В кругу-кругах разлучниц
По-сельски распрекрасных улиц…

Олег Бекетов
24 декабря 2023 года