Слёзы прошлого, грёзы грядущего

Виктор Чепенко 2
Двадцать третий Год сбежал
В ночь  морозную и в вьюгу.
Он оставил пьедестал
Году Новому, как другу...
Он командовал людьми,
Чтоб жилось получше,
Бил завистников плетьми,
Но проблемы стали круче.
Вокруг голод, смерть, война
Приносили  только худо.
И бесилась сатана-
Разбивала счастья блюдо...

Старый Год ушёл в покой,
Ну а горе не забыто.
Люди помнят, что с бедой
Год не справился-то видно.
Так что Новому забот
Не убыло, будет много.
Поспешай в делах вперёд
И идти придётся долго.
Покажи  , как хороша
Ёлка в праздник новогодний.
Все ликуют...Жизнь одна-
Беду гонит прочь с дороги...