Пред солипсизмом враз померкли

Владимир Яковлев 7
* * *

Пред солипсизмом враз померкли
Резоны, рацио и церкви.
Как яблоко – плод обольщений,
Мир – только комплекс ощущений.

Свет существует – Бог на стрёме.
А ты не предавайся дрёме.
Моргнуть ведь не успеешь глазом,
Как домочадцы сгинут разом.

Ньютона тяготенья сила –
Феномен божьего посыла.
Пусть должно и с толпой общаться,
Но обходиться без оваций.

Все абсолюты, бишь, движенье,
Пространство, время – наважденья.
Лишь Бог един и абсолютен.
Мир для него – сиюминутен.

Не математы-гипотезы,
Христос – закон и путь аскезы.
Постичь закон лишь можно оком
Души, благословенной Богом.

……………………………….

И пей, чтоб было больше толку
Пред сном дегтярную настойку.