Знаю, что ты не святая

Попов Евгений Анатольевич
Луна, как будто литая
Из света звёзд и планет,
Знаю, что ты не святая,
Только святей тебя нет

Не видел целую вечность
Я твоих солнечных глаз,
Словно лечу в бесконечность
Бездны, где всё не про нас

Точка… Тире… Запятая…
Такой нехитрый сюжет
Знаю, что ты не святая,
Только святей тебя нет

И то, что вновь я без света –
Просто ухмылка судьбы,
На всё есть мудрость ответа –
Если бы всё, да кабы…

В небе летит птичья стая
Между обломков ракет,
Знаю, что ты не святая,
Только святей тебя нет

Я ведь любил без причины,
И жизнь прошла просто так…
За яркой ширмой витрины –
Ночь. Тишина. И коньяк...