***

Галина Борисовна Бабич
Новогодний этюд
Я пишу новогодний этюд.
Краски зимушка мне размешала.
Чтоб облегчить художника труд,
И сюжеты она подсказала.

Спят под снегом холмы и поля.
Нет вокруг им конца и начала.
От трудов отдыхает земля,
Чтоб весною начать всё сначала.

Лишь темнеют вершины лесов
Горизонта далёкого, кромкой.
Словно зарево, свет городов
И дымки деревень струйкой тонкой.

Тишина над российской землёй.
Её вдоль, поперёк не измерить.
То метель, то морозный покой
Переправы ледовые стелет.

И ночами плывут облака
Средь сияющих звёзд в ореоле,
Что вокруг разливает луна.
Залюбуешься ей поневоле.
Мой этюд новогодний готов –
Панорама российской глубинки.
Я боюсь, не хватает мне слов
Для моей стихотворной картинки.

Седой рассвет
Рассвет покрыт холодной сединою.
За ночь сплели деревья кружева.
Чарующе безмолвной красотою
В спокойный сон земля погружена.

И низким, серым пологом укрыта
В тумане зародившегося дня
На страже сна, как прежде деловито,
Стоит кудрявая, зелёная сосна.