Мне бы с тобой проститься

Попов Евгений Анатольевич
Время уносит лица,
Вытоптана стезя
Мне бы с тобой проститься,
Раз уж любить нельзя

Ведь, ещё будет много
Взглядов и нежных рук
Выпрошено у Бога
Для бездны вечных мук

Тикают на запястье
Стрелками наши дни,
Я ведь спешил за счастьем,
А отыскал лишь пни

И всё вертелось в круге
Порочном, да без вины –
Дружбою без подруги,
Сраженьем без войны

Легче и тоньше ситца,
Наша порвалась нить
Мне бы опять напиться,
Раз уж нельзя любить

Этому дать названье –
Выше стихов и слов…
Жизнь легла на закланье
Под шелест белых листов