Пожелтела в округе листва

Ярослав Бобров
Пожелтела в округе листва,
И осыпалась в доме стена.
Больше твои не радуют слова
Не тревожат душу у меня.

Твои руки стали грубы,
И глаза перестали сиять.
Рвутся сточные трубы,
Устали вечность молчать.

Испарилась предо мною быль,
Что мы с тобою что-то могли,
Остались в руках только пыль
И на земле нашего храма угли.

Улетели белые голуби в небо
И разнесли по всюду молву,
Что в любовь мы верили слепо,
Что больше я так не могу.

Встретимся мы на последок,
Попрощаемся с тобой навсегда,
Услышим осенний треск веток,
И не увидимся с тобой никогда!

Ты будешь венить меня,
Что это разрушил я храм,
Но сама не жалела огня,
Когда бушевала ты там.

Остаётся только идти
Нам с тобой в разные стороны.
Назад уже нету пути -
Прокричали чёрные вороны.

Ветер поднял с пола снег,
Заметая наши следы.
Он будет помнить не один век,
Как расстались тогда я и ты.