Не успев исполнить репертуар

Ярослав Бобров
Не успев исполнить репертуар,
Стоит, застыв актёр.
Изо рта бежит куда-то пар,
Он глаз и мыслей наших вор.

Он может быть кем угодно,
Какую хочешь создаст краску.
Главное - он должен помнить одно,
Что вовремя надо снять маску.

Помнить, кто он есть на самом деле,
А не становиться своим героем.
Контролировать себя мыслями в теле,
И наслаждаться иногда хотя бы покоем.