Лечу я в небе высоко

Ярослав Бобров
Лечу я в небе высоко,
Облаков почти касаюсь рукой.
Ты спишь сейчас далеко-далеко,
А я охраняю твой сон и покой.

У тебя белые длинные косы,
На руке сияют браслеты эти.
Когда я приносил белые розы,
Тебе завидовали тихо соседи.

Ты слышишь звучания птицы,
А я только свинцовых пуль трель.
Я вижу пожары чей-то столицы,
Которые не скроет метель.

А между этим в шлемофоне,
Я слышу, как кричит командир,
Который скроется в озере на дне,
Который пытался отстоять этот мир.

В воздухе сотни железных птиц,
Которые улетают на Запад,
В которых сотни не дрогнувших лиц,
Которые прошли весь этот ад.

И я среди них в промежутках полёта
Думаю лишь об одном,
Что, надеюсь, вернусь я до лета,
Что встречусь с тобой в доме родном.

Но а пока между нами сотни вёрст,
Ни один город, ни одна степь,
Но я прошу хотя бы для звёзд,
Не переставай песни ты петь.