Свет вдруг, и вдруг любовь...

Михаил Матошко
Свет вдруг, и вдруг любовь
Ночные мысли о тебе
Мне о тебе не нужно слов
Мне о тебе нужна весна
Мне снова. Снова не до сна
Моя любовь к тебе война.

Грёз из тумана дивный лик
Вновь молодой и кровь кипит
Я не ворчу. Я не старик
Я весь в тебе, и ты моя
Пусть вьюга – трели соловья
Я здесь ничей, и ты ничья

Взорвался, криком сдвинул мир
Пролил в золу остатки сна
Я весь в огне, а ты эфир
Лучами – стрелами в напасть
Мне прыгнуть надо, не упасть
И я лечу, и это страсть…
  23.12.23г.