Завтра, как проснусь...

Алим Старков
Завтра, как проснусь,
Встану, потянусь...
Лбом к окну прильну,
Чтоб на то взглянуть,
Как за ночь мороз
По двору к утру
Свежим белым холст
Снегом натянув,
Синь разлив до слёз
Небом на снегу,
Солнцем крапин звёзд
Высекал искру!
В лунках рисовал
Полную луну,
Тенью, то в овал,
То всё в месяц гнул.

Солнцу улыбнусь,
Подмигну, зевну...
К сну в постель вернусь,
Лягу и усну.

24.12.2023.