В моём городе N

Инна Шаломович
В моём городе N под конец декабря
Вдруг решила зима поиграть в недотрогу.
Разменяла дожди, разревелась в тревоге,
По бесчисленным лужам гуляла, храбрясь...

Снеговик без морковки, что выжить сумел,
Улыбался беспечно спешащим прохожим.
Было счастье его ни на что не похоже:
Почернел, но остался по-прежнему цел...

А ветра выдували любовь там и тут,
И бездомные души случайных снежинок
Обречённо летели под грязные шины,
Чтоб найти в общей жиже последний приют.

"Неслучившихся" нас не прощала зима,
Уходящего года узнав пересуды.
Может в Новом от старой сердечной простуды
Мы найдём исцеленье... Не верю сама...