Никому не скажу

Римма Нуарр
Никому не скажу.. Под одеждою
Стало выжженым всё, что посажено.
Это небо окутано сажей…
Ну, а люди — рубцами от слез.
Как мне это.. за сколько лет выкричать?
Я охрипла густыми молитвами…
Душат стены очами-глазницами,
Где о мертвом как о живом.
Ни за что я так не взрослела бы,
Жуткий холод играется с нервами...
Седина или иней виднеется
Из густых туго стянутых кос?
Никому не скажу, под одеждою
Что я прячу... печаль беспросветную.
Приютилась у сердца — не выплакать
И не вытравить. Пусть живёт.

Июль, 2023
Воспоминания.