Лень

Квасов Александр Дмитриевич
Ночь прошла, настало утро,
А за утром будет день.
Делать ничего не буду,
В гости жду сегодня Лень!
Дождик капает тук,тук,
Приоткрыл окошко.
Хмурый нынче будет день,
В дверь скребётся кошка,
На часах почти что семь
Я посплю немножко.
Лень в мой дом зашла тихонько,
Рядом с краешку легла,
"Я твоя теперь подруга,-
Прошептала мне она,-
Мой теперь ты без остатка,
Весь от ног до головы,
Спи мой Саша! Сладко! Сладко!
Покажу тебе я сны..
Покажу тебе я море
И как плещется прибой,
Что, не хочешь?
Тогда горы ,
Звёзд полёт над головой!"
Обняла, край одеяла
Чуть поправив не дыша....
Тихо так ,как раньше  мама...
Как же Лень ты хороша!