Новогодний снег

Тамара Богуславская
Хотелось бы чтоб снег вернулся,
Украсив праздник в Новый год,
Чтоб грязь исчезла в одночасье,
Доволен был бы и народ.

Ведь зимний день тем и приятен,
Что в город с дивной высоты,
Слетают хлопьями снежинки
И ткутся чистые холсты.

Хрустит снежок под сапогами...
Как в детстве смотришь на него,
Но след на тропке оставляешь,
Ведь не прошёл ещё ни кто!

И с важным видом, аккуратно
Следишь, чтоб чётким был бы шаг,
Чтоб отпечатался как надо
Кроссовок или же башмак.

Конечно изучить подошвы,
Какой узор есть у друзей,
Сравнить, померять — так же надо,
Ведь с тем прогулка веселей!

А вечерами освещенье
Таинственность всему придаст,
Горят фонарики цветные,
Чуть оттепель — уже и наст!

Гирлянды в центре развлекают,
А тротуары — все в огнях!
И ты идёшь как будто в сказке,
И снег искрится на ветвях...