А живое тянется к живому

Людмила Лукашенко-Мара
"Всё живое тянется к живому..."
Эту правду не переварить,
Если вдруг  потеряно родное,
То и ты не хочешь больше жить.

Чтобы возродиться вновь из пепла,
Ты пройдешь дорогой непростой.
Хоть своё утратил Солнце, Небо,
Поплетёшься горестной тропой.

Будто опалённая былинка,
Из-под снега всё же проросла,
Обрела дыхание пылинка,
И опять немного в рост пошла.

Вы себя за это не корите,
Кто ребенка потерял, а кто жену,
И к живому роднику идите.
Быть не вечно в горестном пленУ!

"Всё живое тянется к живому..."
С благодарностью тот дар прими.
С добротою к прошлому, к былому,
Горе, боль с любовью отпусти!