Живите сейчас

Александр Фёдорович Кожевников
Сейчас живите, не потом,
Наша жизнь не бесконечна.
Заполняйте смехом дом,
Летит время скоротечно.

Не успеешь оглянуться,
Уже старость подошла.
Нам обратно не вернуться
В те ушедшие года.

Мы живём все в суете,
Душе время не находим.
С мыслью, что приобрести,
Зря впустую жизнь изводим.

А чтобы после не жалеть,
Старайтесь жить сейчас.
Ведь жизнь у нас всего одна,
Ей дорожите каждый час.

Проснувшись рано по утру
Рассвету улыбайтесь.
Жизнь свою вы изменив
Счастьем наслаждайтесь.

Спешите радостью делиться.
Говорите добрые слова.
Потом,  может не случится,
Когда уйдём на небеса.