Спасение Пегаса

Михаил Калинин 3
Вот и Парнас явил свою изнанку:
Всё потому, что музы – лесбиянки,
И нет пегасих в тамошних краях,
Крылатый конь  ушёл в запой  на днях.

Пегаса жаль, сопьётся, как пить дать,
Разучится  совсем, глядишь,  летать,
А хорошо бы с Раей прокатиться,
За прошлый грех чтоб перестала злится.

Хотелось бы забрать к себе Пегаса,
Хоть пОшлина кусается, зараза.
Брошюрка у меня есть под рукою
«Как вывести Пегаса из запоя».

И  тут ко мне  явилась Каллиопа,
Которую я не хватал за попу,
И   шепчет мне парнасская садистка,
Придвинувшись  ко мне  опасно близко:

«О, да, Пегаса надо выручать,
А то лежит на нём тоски печать,
Ведь, без тебя он может одичать,
И, разучившись ржать, начнёт мычать.

И, прекратив копытами стучать,
Кобыл от муз не станет отличать,
А это, Вася, будет означать,
Стихи писать придётся прекращать,

Что круто жизнь всем может омрачить,
И тут возможно умозаключить:
Пегаса  надо срочно  излечить,
Сам знаешь как, не мне тебя учить!»*

Все опасенья правильные очень,
Не спал  совсем я  целые пол ночи,
Всё о Пегасе думал, о Парнасе,
Вертелся так, что дырка на матрасе.

Чтоб  дело сдвинуть с места хоть на треть, 
Решил  немедля  на Парнас лететь,
А как лететь?  Ведь, крылья - у Пегаса,
А он  в отключке  там лежит, зараза.

Но хорошо, Хоттабыч  мне помог,
Дал  самолёт-ковёр мне под залог,
А на вопрос мой: «Как их  ПВО?»
Коротким словом мне ответил, где два «о».

И, вот, стою я на ковре, и плачет Рая:
«Я скорую  тот час же вызываю!»
Я ей  ответствую: «Пегас, ведь, пропадёт!
А с ним – ПОЭЗИЯ!» Она мне: «Идиот!»

И  битый  час доказывал  я Рае:
«Не идиот я,  а  ковёр летает,
А то, что ящик пива взять хотел,
Так, то Пегасу всё, на опохмел!»

Но был настрой у Раи боевитый,
Она мне врезала,  как бьёт Пегас копытом,
На самолёт-ковёр ничком упав,
Я полетел,  сознанье потеряв.

Очнулся я: «Вот  это приключенье!»
А Рая  поздравляет: «С возвращеньем!»
«А где Пегас?» - был  главный мой вопрос.
«На кухне,  вон, сидит и жрёт овёс!»

На кухню я  бегу без промедленья,
Глядь – нет Пегаса, что за наважденье?
А Рая мне: «Попил он чаю с блюдца,
И улетел, но обещал вернуться!»

Потом ещё  сказала Рая: «Вася,
Тебе отдамся прямо на Пегасе,
Когда вернётся твой Пегас, как кошка,
Посыпь овса сходи, вон, у окошка!»

Так и живу, хожу,  скольжу по краю,
Примчит Пегас – порадую я Раю,
Где он теперь – не знаю до сих пор,
Молчит, ведь,   Рая мне наперекор.

*Монолог Каллиопы  написан Людмилой Цымбаловой.  Выражаю  автору  монолога  признательность за  плодотворное  сотрудничество.

http://stihi.ru/2021/03/05/7641 начало здесь