Живое слово. Стихи сегодня вязли на зубах...

Лекаторчук Ирина
Стихи  сегодня  вязли  на  зубах,
Не  допуская  к  исповеди  слово...
Я  повторяла  строчки  впопыхах
И... запиналась,  запиналась  снова.

А  мысль,  как  нераскрывшийся  бутон,
Текла  песком  меж  пальцев,  осыпаясь...
И  где-то  в  глубине  невнятный  стон
Себя  же  множил,  эхом  откликаясь... –

Стонал  нераспустившийся  цветок.
Он  тихо  плакал,  наклонив  головку,
Отмаливая  каждый  лепесток
Больного  слова,  сжавшийся  неловко,

Что – падая  в  небытие – просил:
«Произнеси  уверенно  и  чётко.
Вдохни  в  меня  как  можно  больше  сил. –
Я  из  живых  энергий  мысли  соткан!».

24.12.23. Новороссийск