Тихий свет

Наталия Воронова Верба
Мне неуютно там, где курят
И, выпив, громко говорят,
Один с другим мешают яд,
И где меня за трезвость судят.

Там можно не дождаться чая,
Где вилкой тычут бутерброд, 
И пьяной тёти полный рот
Соседу злобно отвечает

За то, что речи не внимает,
В которых тронут Бог и крест,
Что он не прав, поскольку трезв,
И жизнь иначе понимает.

За словом лезть в карман не нужно,
Чтоб развязать язык для ссор,
Где за укорами - укор
Среди собравшихся недружных.

И надо быть в застолье этом,
Чтоб разбирать дурацкий спор,
Противный, смрадный слушать ор,
Во тьме разлившись тихим светом… 


 НАВ24/12/23