Вот так и мы втроем сидим в кафе

Маргарита Бескубская
Вот так и мы втроем сидим в кафе,
На сцене то ли песни, то ли пламя?
Стоит мужчина в узком галифе,
И рот открыт, как боевое знамя.

Читают здесь стихи или молчат?
Иль просто так зашли потусоваться?
Мы рядом - трое сереньких котят,
По холоду так голодно скитаться...

И вдруг удар по струнам: Боль!Накал!
Избранник появился долгожданный!
Кто на скрижали бросил свой кинжал,
Кто тяжко жил и славы не дождался...