Лицо

Игорь Вячеславович Топоров
А коль лицо не очень даже ?
Бывает от Рожденья так,
Кто вероломно не подскажет,
Что это искренний пустяк ?
А коли рубликам немножко,
Далече княжеской одёжки
До ? Значит, вором как, свой век,
Влачить декабрьский сквозь сквозь снег,--
С неумолимою оглядкой ?
Нет, не в ладу с оглядкой мы,-
Дойдём же, братцы, до зимы
Конца. Иль мы уж не казаки?
Или не с фронта мы совсем,-
Чтоб в этой жизни быть не тем ??