Актёр Андрей Краско

Нория
Краско Андрей глядит из кадра.
Взгляд человечный, добрый.
Он там, куда уходят барды,
Художники, актёры.
Он дважды белым коридором
Летел на яркий свет.
Даны два дубля миром горним:
Раз выжил, во второй раз – нет.
Что это было? «Ликвидация»,
Как и названье фильма?
Как в совпаденьях разобраться?
Он был убит, как Фима,
А на другой день, как Андрей
Скончался. Дубль второй.
Сыграл он множество ролей.
Его киногерой
Был настоящим, как он сам,
Простым, как правда дня.
Судим ли он на небесах
У Божьего огня?
Нет, как Высоцкому простил
Пристрастье к водке Бог
За то, что жил превыше сил
И столько сделать смог.

P.S. Андрею
За «ликвидацию» прости.
Немного жестковато.
Последний фильм просился в стих.
Мы все в «ликвиде». Не гостить
Сто лет. Жизнь маловата…