Домовой Орловской губернии

Татьяна Борздых
Красот и редкостных ремесел в просторах сей Земли не счесть:
Светелок в вышивках и рукодельных див...
Как мир сей человеческий красив...
Витков и кружев кутерьма - убранства полнится изба -
Полотен словно на века,
Девичий смех и мастерства тончайшего искра;
Пусть не скуднеет никогда изящество, и ленты...
Куда теперича идти и домовому обитать? Туда, где краше!
Эх, комплименты...