Белы леса, белы поля...

Лидия Цыганкова
Зима укрыла землю снегом,
Белы леса,белы поля,
И воет вьюга зверем смелым,
Качает свечи тополя,

Но не страшны ее угрозы,
Дымятся печи по утрам,
Морозный воздух пахнет сладко,
На улице  свой зимний рай.

Берёзки в кружевных накидках,
В калине стайкою дрозды,
А в горизонте солнцем белым,
День новый вновь берет бразды.

Искрится снег под небом блеклым,
Деревня снова ожила
Бежит лошадка ,сзади санки,
На гриве иней серебра.