Бег

Маргарита Дубасова
Мчусь среди дерев, мой безумен взгляд,
Я устал бежать, ноги заплелись,
Поздно уж теперь повернуть назад,
Ожидаю лишь, что смогу спастись.

От кого бегу? Или от чего...
Заметает пыль мой дорожный след.
Я боюсь теперь Бога одного,
Лишь бы не догнал строгий силуэт.

Прежде я бежал от своих проблем
От любимых ли, либо от врагов,
А теперь попал в бесконечный плен,
Затянул узлом я ярмо оков.

Блеск в моих глазах, жажда победить,
"Я хочу свободы!" - рвётся грудной крик...
"Ты уж победил", - не успел простыть
След моей стези, как идёт Старик.

"Ты хотел сбежать, но ко Мне пришёл,
Совершил планетный оборотный круг.
Видишь, Я тебя снова тут нашёл".
А в моих глазах бешеный испуг.

"Не боись теперь, видишь - Я не враг.
Подойди ко Мне, руку протяни...
Нет, не нужно мне совать пятак,
Лучше для потомков деньги сохрани".

"Если Ты мне друг", - робко протяну,
"То позволь спросить, тайны не храня,
Если я сорвусь, в омут попаду,
И тогда Ты снова тут спасёшь меня?"

Ухмыльнулся Он серой бородой,
Пальцем погрозил, чёрну хмурит бровь.
"Удивишь Меня ты, хитрец, порой,
Чую, как бурлит молодая кровь.

Я тебя спасал и спасу теперь,
Только не забудь ты про Божий страх,
Ты люби, работай, ты живи и верь,
Но не будь, как прежде, просто вертопрах!"

Подошел ко мне и поднял с колен.
Думал, что умру. Но на деле - нет.
Я воспрял теперь. Боли больше нет.
Умножая страх, я отринул плен.


Я теперь в любви, в сильной чистоте,
Не могу я жить, впредь всё не любя.
Счастье в доброте, счастье в простоте,
Помогай другим, чистоту храня.

Помни о других, протяни ладонь,
Помоги тому, кто сейчас поник.
В сердце ты своём разожги огонь,
Веры ты открой на душе родник.

16-17.12.2023