Надежда на чудо

Ирина Александровна Смирнова
Зимний ангел с печалью во взгляде
Гладит мокрым поникшим крылом
Снег, смешавшийся с солью и грязью,
Выпирающий серым горбом.
Он недавно, кружась снегопадом,
Восхитительно-белый  летел.
Осчастливить пуховым нарядом,
Убелить и очистить хотел.
Только мир, исковерканный злобой,
Нетерпимый к его чистоте,
В декабре  выдал оттепель, чтобы
Возвратить цвет привычный себе.
Встретит слякотью хмурое утро.
Где уж тут наступить волшебству.
Но в душе есть надежда на чудо.
Может, выпадет снег к Рождеству...