Дед мороз в отставке

Роман Межберг
Предновогодняя неделя,
А телефон молчит…Не верю!
Смотрю на график декабря –
Пустые даты у меня…
В такие дни меня искали…
- Эй, детсады, куда пропали?!
Вы не боитесь, есть угроза –
Детсад оставить без Мороза!
Там дети Деда ждут тайком
С его загадочным мешком…
Весельем он наполнит зал!
Какую жизнь нам обещал,
В ней детство светлое, без слёз…
- Куда ты делся, Дед Мороз?..

А телефон молчит пока
и Дед сжимает палку.
Не поднимается рука
нести костюм на свалку…
               
                23.12.2023г.
Израиль.