Стихи и Проза!

Валерий Кремль
Стихи иль проза,что сложнее
Что недоступнее творцу
Их создавая, как сумеет
Примерить истину к лицу

Каким подвластные законам
Они рождаются в душе
И с первой строчки незнакомой
Не остановятся уже

У прозы есть свои размеры
И так широк ее простор
Она любые примет меры
Любой поддержит разговор

Стихи спрессованы и четки
Им многословье не черта
Они,как фронтовые сводки
Словес претит им суета

Но общее у них есть тоже
В одном определен их путь
Чтоб душу чью-то растревожить
Должна понятна в строках суть

Они вещают о заветном
О чем не каждый говорит
Они зовут приветным светом
Как у окна свеча горит

Витиеватые виньетки
И оборотов миражи
Отбрось оберткой от конфетки
И слогом ясным расскажи

О том,что видел,том,что знаешь
Что по ночам мешает спать
Пустой рифмовкой не заманишь
Коль нечего тебе сказать

А люди,что прочтут те строки
Несоответствия найдут
И скрытые твои пороки
На их предстанут суд

Для них ты пишешь,если честно
И их важны тебе слова
И пусть пустой не станут лестью
Ни слава и ни похвала

Коль выставил на суд творенье
Готовым будь принять в ответ
И радости и огорченье
За неудавшийся сюжет

Но если как-то ночью снова
Иль утром ранним сон уйдет
Ты дай в душе родиться слову
И отпусти его в полет!