На взлётной полосе

Ира Петрякова
В декабрьское серое, хмурое утро
Огромная птица махнула всем телом,
Сверкнула огнями на корпусе белом
И скрылась в тумане куском перламутра.
И следом за тенью исчезнувшей птицы
Мы тоже ныряем, теряя опору,
В туман, где таится небесное море
И где синева не имеет границы.
Прочь, прочь от земли, хлопьев мокрого снега
И раннего утра не спящей столицы.
Я чувствую трепет взмывающей птицы,
Я верю, что ждёт нас бескрайнее небо.