Вечеринка

Иракере
Ну  и  ну…  зимой  на  пляже
         Грустная  картинка:
Снег  да  лёд -  на что  приляжет
         Голая  скотинка?

На  морозе  воздух  синий
         Так и творожится!
Мёрзнут  ноги, мёрзнут  спины,
     Холодно  ресницам…

Не  беда!  -  решили  Жабы.   
      Скидывают  шкурки.
Поскакали  по  ухабам
       Голые  фигурки.

Не  «царевны»,  между  нами,
         Говоря  культурно.
Понимают  Жабы  сами
         Не  литературно.


У  Ивана  два  колчана
      Стрелок  самых  разных,
По  болоту – по  экрану
      Не  пускает:  грязно!

Ночью  кто-то  на  болото
       Уронил  ширинку.
Из  болота   вышел  кто-то
        Сам  на  «вечеринку».


Ну и  ну!  Гуляют  Жабы
      На  показ  народу.
Рукавом  прикрыв  ухабы,
      Не  глядит  природа.

23.12.2023.


____________________________________________

В.Гафт  -  Ю.Визбору.

Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду.

О, «Солнышко лесное», чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки…

Слова - ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.

Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова - где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?

С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.

В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин…
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин.