Предновогодние сны

Ольга Фунтикова Бояркина
Выключатель щёлкнул мягко, 
разливая тьму в пространстве.
Сонный Кот, тихонько "мякнув",
растворился в мире странствий.
Серебристым сном объятый,
дом тонул в ночи декабрьской.
Запах мандаринно-мятный
связан с новогодней сказкой.
Стены, крепко сжав объятия,
берегут тепло жилое.
Домочадцам ночью снятся
путешествия в былое...
В полумраке спящих комнат
бродят образы из детства,
Взрослой дамы сердце помнит:
жил мальчишка по-соседству...
Угощал её под ёлкой
мандаринки сладкой долькой,
Аромат тот терпко-горький
"пахнет" в памяти так долго.
Снится марлевое платье,
то, что шила ночью мама,
Как хотелось в нем казаться
классною снежинкой самой.
А соседский тот мальчишка
был на утреннике зайцем -
Ушки, белые штанишки
и морковка...- чтоб сражаться!
Серебрится тьма ночная
мелких искорок мерцанием,
А в проем окна, блуждая,
свет звезды прокрался дальней.
Детям он принёс волшебных
исполнения желаний
И награды за душевность,
доброту их и старания.
А в тепле домашнем нежном,
сладких снов увидев стайку,
Кот, разлёгшись безмятежно,
"снит" любимую хозяйку...
А снаружи спящих окон
мчится время, в ночь теряясь,
И спиралью в вечный кокон
завихряясь, растворяясь...
Звёзды шепчут в тьме холодной,
и мерцая тихим светом,
Приближают новогодний
миг, желанный и заветный.

      23.12.23г.