Место в мире

Антон Сорокин
Приходится признать:
не от сего я мира.
Что держит: мать,
отец, сын, внук, квартира.
Я завтра освежу обои.
Старикам обоим
чище, светлее станет.

Внук придёт. Набесимся. Устанет.
Скажет:
- Деда, я в дед-мороза не верю".
- Жаль. Но невелика потеря.
Расскажу тебе настоящую сказку.
Подожди, надень мою каску.

Слушай (у-ууу): твой названный дед - о-бо-ро-тень.
Все наши боли сейчас - тень.
Прости, дорогой, мне жить сейчас лень.
- Деда, ты злишься. Плохо! Вернись ко мне!
- Пожить бы в любви, в тишине...

Правда, живу я не в этом мире.
Но если с внуком в той самой квартире -
где жили деды,
слагались веды,
сжигали беды -
разбрасываем игрушки.
И мама печёт папе плюшки.
Я в мире
     останусь.
Как мишень в тире.