И снова двум поможет зум

Роман Межберг
Мы снова вместе, на Судьбу не жалуйся.
Прошу я эту Даму на бегу:
- Верни мне биографию, пожалуйста,
И Жизнь, которую забыть я не смогу.

Где, каждый наш рассвет встречал с улыбкой,
С надеждой на желанный зов весны.
Те ожиданья были не ошибкой,
За них мы повиниться не должны!

Мы за собой манили стайки дружные,
Всегда за нами гомон птиц стоял.
Для них мы были вожаками нужными,
Где только счастьем горизонт сиял.

Поблекла, вдруг, любовь людей друг к другу,
Мир, в злобе и крови в туннелях роет ад.
По духу и по взгляду я подругу
В нелегкий час увидеть снова рад.

Я – атеист, но я прошу у Б-га
- Ну, докажи, что есть на свете ты!
Не трогай биографию, не трогай,
Я, вместо свеч, дарю тебе цветы!

Не скоро мир свои развеет тучи,
Не скоро мир друзей я обниму…
Но есть надежда…так, на всякий случай
К лекарствам руку снова я тяну…


                23.11.23г.
Израиль