Ночь, снова ночь

Галина Паневина
Ночь, снова ночь и тишь
Я в темноте лежу, погасли свечи
Во мраке том ничто не разглядишь
Лишь понимаешь день был скоротечен.
В груди молчанье нестерпимо
На склоне дней не рвётся криком
И словно ветер жизнь уносит мимо
И всё становится безликим.
И эта ночь, что поглотила день
И ни души кругом в молчании немом
Лишь разыгралась жуткая мигрень
А подружиться хочется со сном.