Жди осознаний...

Татьяна Хакина
И всё-таки душевный важен труд!
Здесь не должно быть спешки и огрехов.
Хватит белочкам грибков запаса и орехов?
Минут их жизни никогда уж не сотрут!

Мы любим озорство довольно часто,
Как будто впереди и молодость, и годы...
И нет точной указки нашей матушки Природы -
Нам от неё дары прошедшие да счастье...

В Настоящем поворота нет назад,
А всё лучшее - известно - впереди.
Опыт Прошлого как испытание иль ад?
Все осознанья в Будущем: их жди...